Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Экологические путешествия для школьников и студентов организовывают в регионе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В
61 Просмотры

Описание

Заявки на участие в необычных поездках на Байкал в Иркутской области принимают круглогодично. Путешествия абсолютно бесплатные и познавательные. Маршрутов несколько. Больше шансов попасть в однодневный или двухдневный тур у детей и подростков. Пример - в нашем следующем сюжете.

- Для чего он беленький? Почему?

Вопрос про детёныша нерпы – один из десятков: в салоне идёт викторина! Иркутские третьеклассники участвуют в проекте «Экологический автобус». Сегодня он везёт их в Листвянку. Здесь, в Байкальском музее, даже всем знакомые тюлени могут удивить.

КАТЯ, участница проекта "Экологический автобус": «Они задерживают дыхание на 20 минут и больше. Об этом я вообще не знала! И ты можешь посмотреть это. А на уроке только в учебники можно посмотреть. И только за 40 минут».

Гораздо дольше можно изучать байкальский микромир. Подобные познавательные открытия бесплатны. Их для школьников и студентов области проводит ассоциация «Защитим Байкал вместе» при поддержке компании En+ Group. Круглогодично!

ТАТЬЯНА БУТАКОВА, директор ассоциации "Защитим Байкал вместе": «Благодаря этим впечатлениям мы с любовью и ненавязчиво доносим им информацию о сохранении окружающего мира, в частности озера Байкал. Наши участники радуются тому, что у них была такая возможность поучаствовать в «Экоавтобусе».

Побывать на экскурсиях «Экоавтобуса» за несколько лет уже смогли более 2 000 ребят региона. Кто-то за участие в экологической акции или природоохранном конкурсе, кто-то за свой рисунок на тему сохранения окружающей среды. Такой поездкой награждают за неравнодушие и ответственное отношение ко всему живому вокруг.

ДАРЬЯ МУСИХИНА, специалист по устойчивому развитию En+ Group: «Это одна из ключевых задач комплексной программы по защите Байкала, которую компания En+ Group реализует с 2011 года. Дети начинают думать с точки зрения экологичности. А что будет с Байкалом, если выбросить фантик от конфеты на улицу? А что будет, если оставить пластиковый пакет? И стоит ли лишний раз покупать воду в пластиковой бутылке или взять многоразовую с собой?»

С собой эта ребятня увезёт незабываемые впечатления и надежду вновь отправиться в путешествие на «Экоавтобусе», ведь у него так много познавательных маршрутов!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS