Добро пожаловать
Вход / Регистрация

"Дети Третьего рейха. Фильм первый". Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Фильмы
3 Просмотры

Описание

Как сложилась судьба детей известных нацистских преступников? Что означает — находиться в плену своих имен? И каково жить, зная, что на руках твоих отцов и дедов кровь тысяч, а в некоторых случаях и миллионов невинных жизней?

Впервые вы узнаете о том, как сложилась судьба детей и близких известных нацистских бонз, имена которых мир помнит и проклинает до сих пор. Узнаете об этом из первых уст... На поиски героев этого фильма ушли долгие месяцы. Сотни звонков и писем. Личных встреч. Тяжелые переговоры. Люди, которые скрывались годами, долго не решались заговорить. Заговорить впервые. Заговорить специально для российской аудитории.

Никлас Франк, сын личного адвоката Гитлера Ганса Франка, возглавившего по приказу фюрера оккупированную Польшу и уничтожившего шесть миллионов человек, не только рассказал драматичную историю своей семьи, но и приехал с нашей съемочной группой в Нюрнберг — в тот самый зал суда, где вершилось правосудие над самыми известными нацистами, включая его отца, чтобы еще раз почувствовать и высказать свое отношение к тому, что сделал его отец. Никлас Франк посетил в ту самую камеру, где его отец в последний раз молился перед казнью...

А вот Бертольду фон Штауффенбергу стыдиться нечего. Его отец, полковник Клаус фон Штауффенберг, в 1944 году совершил самое громкое в истории покушение на Адольфа Гитлера. История его отца легла в основу многих художественных фильмов. Трудно поверить, что много лет назад сам Бертольд, узнав о том, что его отец совершил покушение на Гитлера и был схвачен, переживал... за фюрера! Он расскажет, как сложилась судьба жены и детей главного заговорщика Третьего рейха и почему сын полковника фон Штауффенберга выжил, избежав кровавой расправы.

Впервые заговорил и Рихард фон Ширах. Его отец Бальдур фон Ширах был одним из основателей нацистской молодежной организации «Гитлерюгенд». Он не только написал слова к гимну этой организации, но и превратил ее в мощнейшее нацистское движение. Бальдур фон Ширах был приговорен на Нюрнбергском процессе к 20 годам лишения свободы.

Отец и мать Рихарда фон Шираха были приближенными фюрера. А дед Генрих Гофманн так вообще ближайшим другом и личным фотографом. Именно Гофманн познакомил Гитлера с Евой Браун. Фюрер очень нежно относился к маме Рихарда, активно участвовал в ее воспитании. «Они фактически были семьей Гитлера», — рассказывает Рихард фон Ширах. При этом он вспоминает, что сам семьи лишился. В 1945 году все были арестованы, а он воспитывался в интернате, жил в нищете и меч

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS